19 abril, 2015

3º ESO. Nutrición 1



Pregunta 1


Texto de la pregunta

Indica si se trata de un alimento o un nutriente:
Jamón
Judias verdes
Tomate
Hierro
Paella
Lípidos
Glucosa
Pollo
Vitamina A

Pregunta 2


Texto de la pregunta

Relaciona ambas columnas:
Abunda en los cítricos
Biomolécula más abundante del organismo
La vitamina D es un tipo de vitamina
Aportan unas 4 Kcal/g
Aportan unas 9 Kacl/g
Puede ser más o menos saludable

Pregunta 3


Texto de la pregunta

Indica si son procesos de nutrición o de alimentación:
Digestión
Comer adecuadamente
Ingestión
Hacer ejercicio físico
Transporte de nutrientes
Fabricación de productos (saliva, jugos digestivos....)

Pregunta 4


Texto de la pregunta

Indica si las afirmaciones siguientes son verdaderas o falsas:
Una persona que ingiere alimentos en exceso es una persona mal nutrida
El desayuno es la comida del día de la que más se puede prescindir
La anorexia y la bulimia son enfermedades relacionadas con la alimentación
Las necesidades de proteínas durante la adolescencia son menores que de adultos
Durante la adolescencia el consumo de Fe debe ser alto
La vitamina antirraquítica es la D

Pregunta 5


Texto de la pregunta

Relaciona ambas columnas:

Pregunta 6


Texto de la pregunta

Relaciona ambas columnas:
Pan
Tomate
Huevo
Lechuga 
Leche entera
Calabaza
Manzana
Naranja
Pescado

Pregunta 7


Texto de la pregunta

Relaciona  cada enfermedad con su causa:
Falta de hierro
Falta de vitamina C
Falta de fibra en la dieta
Mala regulación de la glucosa en sangre
Falta de calcio
Dietas ricas en sal
Obesidad

Pregunta 8


Texto de la pregunta

Relacionar ambas columnas:
Alimento modificado genéticamente para aumentar su comercialización
Eliminar parte del agua que contiene el alimento

Evitar la oxidación de los alimentos
Conservar las propiedades de los alimentos
Pérdida del control de ingesta de alimentos
Mantener el aspecto físico original de los alimentos

Pregunta 9


Texto de la pregunta

Relaciona los alimentos y su forma de conservación más adecuada:
Conservas
Leche pasteurizada
Espinacas
Pacharán
Salmón
Confitura de fresa
Salchichón
Jamón serrano

Pregunta 10


Texto de la pregunta

Indica cuales de estos alimentos son ricos en fibra vegetal:
Manzana con piel
Puré de judias hechas con pasapuré
Cereal integral
Arroz sin cáscara
Manzana sin piel
Cereal blanco
Arroz integral, con cáscara
Judias blancas enteras

No hay comentarios: