19 abril, 2015

3º ESO. Nutrición 3



Pregunta 1


Texto de la pregunta

Relaciona ambas columnas:
Pescado
Almendra
Pan
Naranja
Huevo
Lechuga
Garbanzos
Espárrago
Aceite

Pregunta 2


Texto de la pregunta

Relaciona ambas columnas:
Plástica, energética y reguladora
Calcio
Fibra vegetal
Componentes útiles de los alimentos
Las proteínas están formadas por
Grasas saturadas

Pregunta 3


Texto de la pregunta

Analiza el diagrama de sectores e indica la cantidad en % que corresponde a cada uno de los siguientes nutrientes si hubiésemos tomado una dieta equilibrada:
Glúcidos
Lípidos
Agua
Proteínas
Sales minerales

Pregunta 4


Texto de la pregunta

¿Cuáles son los nutrientes más importantes de los siguientes alimentos?
Pescado azul
Dulces
Fruta
Mantequilla
Patata
Filete de vaca

Pregunta 5


Texto de la pregunta

Indica si las siguientes afirmaciones son verdaderas o falsas:
Las proteínas tienen una función reguladora
La carne roja es un alimento básico en dieta mediterránea
El arroz es una alimento rico en almidón
El calcio es un nutriente necesario para el crecimiento
Los zumos naturales pierden  rápidamente sus vitaminas
El azúcar es un nutriente energético

Pregunta 6


Texto de la pregunta

Identifica las siguientes células:

Pregunta 7


Texto de la pregunta

Indica si las siguientes afirmaciones son verdaderas o falsas:
Las vitaminas C y B son hidrosolubles
Se necesita tomar grandes cantidades de vitaminas diariamente
Una vitamina liposoluble es la vitamina D
Los glúcidos contienen más Kcal por gramo que los lípidos
Un deportista,  horas antes de su actividad, suele tomar un plato de pasta
La principal función de las proteínas es energética

Pregunta 8


Texto de la pregunta

Indica si son verdaderas o falsas las siguientes afirmaciones:
Los nutrientes contienen alimentos
Para mantener la línea no es necesaria la fibra vegetal
Las vitaminas son necesarias por su alto valor energético
La finalidad de la alimentación es obtener energía y moléculas para poder crecer
Esta chica tiene anorexia
La nutrición consiste en incorporar alimentos

Pregunta 9


Texto de la pregunta

Indica si estos alimentos son ricos o no en proteínas:

Pregunta 10


Texto de la pregunta

Indica si son verdaderas o falsas las siguientes afirmaciones:
El café soluble es un producto liofilizado
La obesidad puede desencadenar hipertensión arterial
La función reguladora consiste en controlar los procesos químicos celulares
Yogures y quesos se obtienen por fermentación
El vinagre no es un componente adecuado para la conservación de los alimentos
Los potenciadores del sabor no son aditivos alimentarios

No hay comentarios: