19 abril, 2015

3º ESO. Soluciones nutrición 4



Texto de la pregunta

Relaciona ambas columnas:
Agua fluorada
Reducción de Kcal de grasas y glúcidos
Aumento del consumo de frutas y verduras
Disminuir la cantidad de sal en la dieta
Controlar la cantidad de azúcares
Aumento de Kcal en la dieta
Consumo de espinacas, lentejas y carne
Sal yodada

Retroalimentación

Pregunta 2


Texto de la pregunta

Indica si los siguientes alimentos son de origen mineral, animal o vegetal:

Retroalimentación

Pregunta 3


Texto de la pregunta

Indica si son procesos de nutrición o de alimentación:
Transporte de nutrientes
Comer adecuadamente
Ingestión
Hacer ejercicio físico
Fabricación de productos (saliva, jugos digestivos....)
Digestión

Retroalimentación

Pregunta 4


Texto de la pregunta

Relaciona ambas columnas:
vitaminas
agua
proteínas
lípidos
sales minerales
glúcidos

Retroalimentación

Pregunta 5


Texto de la pregunta

Dada la siguiente etiqueta,  indica la respuesta correcta:
Seleccione una:

Retroalimentación

Pregunta 6


Texto de la pregunta

Indica si las siguientes afirmaciones son verdaderas o falsas:
La carne y el pescado contienen gran cantidad de proteínas
La fibra dificulta el tránsito intestinal
La hipovitaminosis es una falta de vitaminas
El pan, la pasta y el arroz contienen poco almidón
Cuando se destruye un polisacárido como el almidón se obtiene glucosa
El exceso de vitaminas hidrosolubles se elimina por la orina

Retroalimentación

Pregunta 7


Texto de la pregunta

Indica si son verdaderas o falsas las siguientes frases:
El fósforo da consistencia al esqueleto
La vitamina A es hidrosoluble
El agua posibilita el transporte de nutrientes
La vitamina E es liposoluble
Deben consumirse  alimentos con grasas monoinsaturadas
La glucosa y el almidón son azúcares sencillos

Retroalimentación

Pregunta 8


Texto de la pregunta

Indica si las frases siguientes son verdaderas o falsas:
Las grasas de origen vegetal son más saludables que las de origen animal
La base de la pirámide alimentaria son los glúcidos
La fibra es un componente de origen vegetal
Lo mejor para la salud sería no tomar grasas
Los azúcares tienen el doble de kcal que las grasas
La fibra nos aporta cero kcal

Retroalimentación

Pregunta 9


Texto de la pregunta

Relaciona ambas columnas :
Calentar entre 110 º C y 140º C durante pocos segundos
El salado de los alimentos es para reducir su porcentaje de agua
Una alimentación  con estas proporciones de nutrientes: 55% de glúcidos, 33% de lípidos y 12% de proteínas, es una 
La falta de yodo produce
Perder peso

Retroalimentación

Pregunta 10


Texto de la pregunta

Relaciona ambas columnas:
Proteína
Leche 
Arroz
Vitamina A
Lenteja
Chuleta
Pan
Calcio
Glúcidos 

Retroalimentación

Pregunta 11


Texto de la pregunta

Indica la vitamina más abundante de los siguientes alimentos:

Retroalimentación

Pregunta 12


Texto de la pregunta

Si 100 g de trigo con miel tienen 9 g de proteínas, 2 g de grasa y 83 de azucar. ¿Que cantidad de Kcal dara cada uno de estos componentes y el total?
2 g de grasa
Alimento
83 g de azucares
9 g de proteínas

Retroalimentación


No hay comentarios: